スタミナ納豆

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本日のレシピは私の定番料理、「スタミナ納豆」です!

スタミナ納豆

※今回は納豆を刻まずそのまま入れましたm(__)m

*スタミナ納豆 材料)
・鶏ひき肉  100g
・和風だし  小さじ1
・ごま油    小さじ半分
・砂糖     少々
・しょうが   少々
・料理酒   小さじ半分
・にんにく    少々
・タバスコ   少々
・刻み納豆  100g
・青ねぎ     適量

作り方)
1、ごま油でしょうが、にんにくを香りが出るまでいためる
2、香りが出たら、鶏ひき肉を入れいため、火が通ったら器に移し冷ます
3、刻み納豆、和風だし、砂糖、料理酒、タバスコを混ぜ、△侶椶劼肉も加え最後にきざみ青ねぎを入れ、混ざったら 出来上がり!

(レシピは倉吉市のホームページから引用させていただきました)



納豆、山芋、オクラなどのネバネバ系食材は、精子生成にかかわる、コンドロイチン硫酸が含まれています。また、女性ホルモンの分泌調整を補ってくれる、大豆イソフラボンが含まれているので女性にとって、とても大事な栄養素です。




また、鶏肉には良質のたんぱく質が含まれています。人間の身体は、内臓、筋肉、皮膚、毛髪、血液など、すべてたんぱく質で作られいるという事実からもわかるようにたんぱく質はと〜〜っても重要なんです。貧血予防や、冷え性予防のためにも良質のたんぱく質を摂るようにしたいですね。





ではでは、また次回の流産予防レシピをお待ちください(*^-^*)♪


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